Новости Экономика санкциироссияукраина

Санкции Украины экономику Россию «зацепить» не смогут - эксперт

base article image

На сегодняшний день мы покупали кокс и прочее, в том числе и удобрения, у зарубежных партнеров и ранее это была или Италии, или Польша.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«По словам правительства, более пяти лет уже Украина не производит закупки данных ресурсов у РФ, но при этом необходимо учитывать несколько аспектов. Во-первых, мы не покупаем эти товары, а во-вторых, мы покупаем эти товары в других странах, а не в России, так сложилось», - рассказал эксперт.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день, поставки угля из России составляют минимум, то есть непонятно, кто и где что покупает.

«Ведь, теоретически мы можем покупать, подобные ресурсы в Казахстане, но оттуда будет нельзя доставить, ведь РФ не позволит, можно также покупать в США и ЮАР, но это будет намного дороже. То есть получается, что наши санкции экономику Россию «зацепить» не смогут. Тут ситуация очень простая, ведь сейчас Гройсман играет против Зеленского, но конечная ситуация будет в том, что все на этом и закончиться, то есть будут какие-то заявления, но на этом все и закончится. Поэтому тут ничего не стоит ожидать – ни хорошего, и не плохого, и не стоит на это обращать внимания», - заключил А. Охрименко.

Ранее сообщалось, что Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из этой страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.