Новости Политика порошенкоукраина

После смены власти Порошенко может покинуть Украину - политолог

base article image

Если Порошенко не получит гарантий как внутри страны, так и на Западе, в будущем после смены власти он может покинуть Украину.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Пока «БПП» еще сохраняет свое влияние в некоторых регионах страны, а также в некоторых государственных ведомствах, чисто теоретически Порошенко все ещё может завести свою фракцию в парламент следующего созыва», - считает эксперт.

При этом, по мнению В. Гайдая на выборах его политсила наберет отнюдь не 25 и даже не 16%, а максимум 7-9% голосов избирателей.

«Поэтому, досрочные выборы как раз наиболее выгодны именно Порошенко, а не Зеленскому, у которого до сих пор нет своей сформированной команды», - подчеркнул политолог.

Он также добавил, что сам факт того, что Порошенко так быстро сдался во втором туре президентских выборов, говорит о том, что вероятно, он получил некоторые гарантии на Западе. Поэтому, в перспективе нельзя отбрасывать возможность выезда Порошенко из страны.

«У нас есть пример Кравчука, который после своей президентской каденции оставался в парламенте, но в отличие от первого президента, к Порошенко имеется гораздо больше вопросов. Но будущее в Украине у него может быть только в случае гарантий не только от внутренних игроков, но и на Западе. Если же этого не будет, то он вряд ли надолго задержится в Украине после смены власти», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, как сообщилось ранее, по результатам опроса, проведенного 23-30 апреля 2019-го года, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, шансы на прохождение в следующий состав украинского парламента получили бы следующие партии: «Слуга народа» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского (27,9%), «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (15,8%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (13,2%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (12,4%).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.