Новости Общество смиагентстводавление

Ближневосточное информагентство рассказало о том, как власть в Украине пыталась заблокировать работу каналов NewsOne и «112-Украина»

base article image

Пакистанское агентство Dispatch News Desk опубликовало материал о давлении на СМИ в Украине. В статье, в частности, идет речь о попытках украинской власти заблокировать работу телеканалов NewsOne и «112-Украина».

«Были также атаки и попытки заблокировать украинские каналы, связанные с союзником президента России Путина г-ном Медведчуком. Результатом этого стало снижение критики Порошенко (президент Украины 2014-2019) на этих каналах», — пишет DND.

Ранее Верховная Рада Украины рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112-Украина» и NewsOne. После этого Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел внеплановую проверку телеканала NewsOne.

В то же время президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить информацию о возможной угрозе нацбезопасности со стороны телеканалов «112-Украина» и NewsOne.

Как отметил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, власть при помощи Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и его решений воюет против телеканалов «112-Украина» и NewsOne.

«То, что против вас (телеканалов «112-Украина» и NewsOne — ред.) воюет власть, — это цинично откровенно. Видимо, ваша редакционная политика и то, что вы пытаетесь донести правду и заслушать те или другие стороны и изложить баланс мнений и комментарий, — это не подходит власти. Власть в этой ситуации зашла очень далеко», — считает Медведчук. По его мнению, власть делает все возможное, чтобы закрыть телеканалам возможность высказывать объективную позицию, оценку происходящего в Украине и сделать их послушными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.