Новости Экономика газцены

Эксперт пояснил, почему для каждого региона Украины сформировали свою цену на газ

base article image

В газовом вопросе наш потребитель платит за все эксперименты власти.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

«Украинский потребитель платит за все эксперименты власти с ценами на газ, причем игра шла в одни ворота – в ворота НАК «Нафтогаз Украины», - заявил В. Землянский.

Решением НКРЭКП был установлен единый тариф для «Укратрансгаза», теперь для каждого региона будут разные тарифы на доставку газа, отметил эксперт.

«Отныне не будет единой цены на газ, цена будет варьироваться с разницей в 8%. Зависит это от плотности населения, от протяженности трубопровода, единого тарифа на газ не будет. Тарифы будут меняться, исходя из позиции НАК «Нафтогаз Украины», исходя из повышения цена на газ каждый месяц», - подчеркнул В. Землянский.

Эксперт добавил, что повезет урбанизированным городам, там, где больше населения. В регионах, где потребителей меньше и протяженность газопровода больше – там будет самый высокий тариф. Как на это будет реагировать рынок, сказать сложно.  То, что это непродуманное, невыверенное, неподготовленное решение, ясно уже сейчас.  У правительства Гройсмана было 3 года, чтобы разработать необходимые нормативные документы по данному вопросу, но воз и ныне там.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.