Новости Экономика ордлозадолженность

Пенсионная задолженность перед жителями ОРДЛО составляет порядка 50 миллиардов гривен – депутат

base article image

Пенсионная задолженность перед жителями неподконтрольных территорий составляет порядка 50 миллиардов гривен, и если завтра возникнет необходимость срочно рассчитаться со всеми людьми, то за счет ресурсов Пенсионного фонда это будет сделать невозможно.

Об этом в ходе заседания «круглого стола» на тему «Состояние функционирования Пенсионного фонда Украины» сообщила народный депутат Украины Наталия Королевская, передает корреспондент ГолосUA.

«Безусловно, размер минимальной пенсии сейчас не устраивает никого. При наших желаниях двигаться в Европу, она составляет 54 доллара. Такой пенсия не должна быть в нашей стране. И для того, чтобы разобраться, как ее повысить, мы должны понимать источники этого и что нужно решить на законодательном уровне, чтобы изменить финансовое состояние Пенсионного фонда, структуры, улучшить качество обслуживания, а также исполнить право каждого гражданина получать пенсию в своей стране. Мы понимаем, что невыплаченные пенсии людям, проживающим на неподконтрольных территориях, формируют задолженность, по источникам Пенсионного фонда, в размере около 50 миллиардов гривен», - заявила депутат.

По словам Н. Королевской, ресурсов в фонде недостаточно.

«То есть если завтра возникнет необходимость срочно рассчитаться со всеми людьми, то за счет ресурсов Пенсионного фонда это будет сделать невозможно», - отметила она.

Напомним, средний размер пенсии по состоянию на 1 апреля увеличился на 9,6% - до 2899,4 грн с 2645,66 грн по состоянию на 1 января этого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.