Новости Общество ачсукраинариски

Эксперты указали на основные риски, связанные с африканской чумой свиней в Украине

base article image

Главная проблема, существующая на данный момент в свиноводческой отрасли – это африканская чума свиней, которая несет для производителей три основных риска.

Об этом во время пресс-конференции сообщила президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Оксана Юрченко.

«Центральная проблема, которая сейчас существует в отрасли – это африканская чума свиней», - отметила глава Ассоциации.

По словам О. Юрченко она несет три основных риска.

«Первый риск – это риск уничтожения предприятия, если оно поголовье животных поражено данным вирусом или же сдача поголовья на реализацию, как того требует инструкция, если оно попадает в зону защиты», - указала эксперт.

Второй риск по ее словам – это изоляция от внешнего мира.  Примером этого является то, что в Украину сейчас больше завозится свиной продукции, недели экспортируется из нее. В частности, именно по причине АЧС.

«Третий риск – распространение информации, которая вызывает сомнения у потребителя о том, стоит ли покупать свинину или же приобрести другой, более безопасный вид мяса», - резюмировала О. Юрченко.

Также, ранее аналитик Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская сообщила, что количество свиней, выращиваемых на украинских фермах и в домохозяйствах, к началу 2019 года не станет рекордно низким из-за АЧС, но в частных домохозяйствах сокращение голов свиней будет более заметным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.