Новости Экономика нафтогазценыповышение

Эксперт: «Нафтогаз» -  сам себе режиссер, который бесконечно повышает цену на газ

base article image

С высокой долей вероятности можно говорить, что цены на газ в Украине будут увеличиваться.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

То, что «Нафтогаз» объявил новые тарифы на газ в июне, - это абсолютно прогнозируемое увеличение цены на газ, отметил эксперт.

«Нафтогаз» - это  структура, которая отвечает за цены газа для населения и для промышленности. «Нафтогаз» -  сам себе режиссер, он устанавливает цены на газ и для промышленности, и для населения. Он может устанавливать цены на газ, и он идет только по принципу увеличения цены», - подчеркнул В. Землянский.

По совам эксперта, с высокой долей вероятности можно говорить, что цены на газ в Украине будут увеличиваться. Такая ситуация продлится до конца текущего года,  если не будут изменены соответствующие постановления в Кабмине.

«С 2020 года будет снято ограничение цены на газ для населения, которое сейчас составляет  9,7 тыс. куб. м. По сути, это будет «свободный» рынок,  который контролируется «Нафтогазом». Безусловно, повышение цен на газ повлияет  на тарифы на тепло и горячую воду. Ежемесячно придется корректировать цены с увеличением цены на газ. Придется перестраивать всю систему тарифообразования», - подытожил В. Землянский.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.