Новости Политика партия радавакарчук

Политический эксперт рассказал о перспективах партии Вакарчука

base article image

Достоинства лично С.Вакарчука и образ его партии, которую он на днях презентовал украинцам, могут легко стать незаметными на том фоне политических конкурентов, которые также намерены бороться за места в ВРУ осенью 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Рада, судя по тому, что я вижу, в 2019 году после выборов станет пестрой. Туда хочет попасть бывший полковник Гриценко, Андрей Садовой... Садовой, как я понимаю, хочет еще и премьер-министром стать. В Раду также стремится РПЛ Ляшко, и прочее. При электоральной емкости этого поля, условного говоря, 15%, такая пестрота станет минусом для качества работы Рады и для тех, кто попробует выглядеть оригинальным в глазах избирателя. Это как когда в кухне собирается много поваров, то блюдо получается не очень. И на что в такой ситуации рассчитывает Вакарчук? Что он - харизматичный лидер? (Новоизбранный Президент Украины) В.Зеленский, возможно, да, но Вакарчук – «никакой».  И если у него в команде будут товарищи грантоеды, я не думаю, что это сможет ему дать огромный плюс», - говорит эксперт.

Р.Бизяев добавил, что на сегодня не ясно, как именно партия Вакарчука сможет расположить к себе избирателей.

«В СМИ вчера уже была опубликована скрытая социология, согласно которой рейтинг партии Вакарчука на сегодня 2%. С одной стороны, это может служить неплохим фундаментом для старта. С 2%, как говорят политтехнологи, стартовать можно. Тема в другом – куда стартовать? На основании чего? На этом условно патриотическом поле, которое, условно говоря, можно назвать «АрМоВира-2.0»?», - сказал аналитик.

Отметим, лозунг «Армия. Віра. Мова» использовал в предвыборной гонке в 2019 году П.Порошенко и этот лозунг не обеспечил ему большинство голосов.

Как сообщалось, известный украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук будет участвовать в парламентских выборах-2019 в Украине и вскоре представит свою команду. Об этом 8 мая сообщает ICTV. По данным телеканала, артист объявит о намерении пойти в большую политику 16 мая. Вскоре Вакарчук презентовал свою партию «Голос».

В январе 2019 года лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что не будет баллотироваться на президентских выборах в 2019 году. Об этом он заявил в своем видеообращении на официальном канале YouTube. "Я неоднократно заявлял, власть как таковая, президентский пост как таковой – мне не интересны. Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над "и", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участие в президентских выборах 2019 года. Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах, могу сделать больше для страны, чем надев галстук. И я не собираюсь стоять в стороне", - рассказал он.

Ранее, во время выступления на мероприятии "Real changes in Ukraine – a must for a successful future" от Украинского института в Лондоне лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что планирует идти в политику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.