Новости Киев ракетысбу

Система для стрельбы авиаракетами обнаружена СБУ в селе под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Служба безопасности Украины обнаружила арсенал оборудования для стрельбы авиационными ракетами в селе Новоселки (Киевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно со следователями полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 обнаружили место незаконного хранения арсенала военного авиационного вооружения", - сказано в нем.

Оперативники спецслужбы установили, что жители столицы хранили в одном из частных домов в селе Новоселки Макаровского района Киевской области военные средства поражения.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли на территории домовладения 6 унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенными для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми 24.

По оперативной информации спецслужбы, обнаруженное вооружение фигуранты дела планировали незаконно вывезти в страны Африки для использования в военных конфликтах.

В результате принятых мер, правоохранители предупредили реализацию товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

По заключению экспертов, противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций в отношении страны.

Напомним, под Черниговом военный пенсионер в гараже хранил склад боеприпасов.

Также в заброшенном доме под Донецком нашли противотанковые гранатометы и множество патронов.

Ранее в одном из запорожских кафе обнаружили тайник с боеприпасами.

https://www.youtube.com/watch?v=j2Rj5mVgACg

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.