Новости Политика коалицияпарубийбурбак

Парубий заявил о прекращении существования коалиции

base article image

17 мая 2019 года фракция партии «Народный фронт» вышла из коалиции.

Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак во время пленарного заседания ВРУ.

«С 17 мая 2019 года «Народный фронт» заявляет о выходе из коалиции с тем, чтобы начать формировать новую коалицию и сделать это в течение 30 дней. Призываю коллег начать консультации по этому вопросу», - сказал он.

Как заявил спикер ВРУ А.Парубий, согласно статьи 87 Конституции Украины, 17 мая 2019 года «коалиция парламента прекратила существовать».

«Согласно статьи 87 Конституции Украины, после выхода партии из коалиции, коалиция партий Европейская Украина перестала существовать, и нужно в течение 1 месяца создать новую коалицию. Призываю коллег немедленно начать консультации по этому вопросу. И давайте признаем, это была хорошая коалиция», - сказал он.

То есть новый президент в течение 30 дней не сможет распустить парламент на основании отсутствия коалиции, потому что длится 30 дней для создания новой коалиции

Как сообщалось, в вопросе теоретически возможного роспуска Верховной Рады новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский не будет идти на нарушение закона. Об этом заявил его советник Дмитрий Разумков. 

"На нарушение закона действительно никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают возможность президенту распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается. И, с моей точки зрения, коалиции сегодня нет, потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов", - сказал Разумков.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.