Новости Политика выборы2019рада

Выборы в Раду выиграют партии с социальной риторикой – политолог

base article image

В 2019 году во время выборов  в ВРУ шансы на выигрыш парламентских выборов будут у партий, ориентированных на социальные проблемы. Соответственно, если С.Вакарчук, который анонсировал участие его партии в этих выборах, не изменит цели и риторику, у него будет мало шансов на победу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«С чем на выборы идет Вакарчук? С тем, что Вакарчук известный человек, популярный артист. Но на парламентской кампании этого недостаточно. Если мы посмотрим, чего ожидают украинцы за ближайшие 100 дней от новой власти, то увидим, что  украинцы хотят снижения коммунальных тарифов, об этом говорится в  исследовании КМИС. Вот как Вакарчук будет снижать тарифы? Какие у него есть рычаги, механизмы? Никаких. Более того, если мы посмотрим на его риторику – она правоконсервативная, праволиберальная, но это не риторика социальная. А Украина это самая бедная страна в Европе, и тут для политиков социальные вопросы должны быть первыми, но Вакарчук об этом не говорит. Я думаю, на рейтинге партии Вакарчука это тоже может отразиться. Она может оказаться не такой востребованной», - отметил политолог.

А.Якубин добавил, что на данный момент у С.Вакарчука, вероятно, нет идей, которые могут расположить к себе электорат.

«На парламентской кампании Вакарчуку будет очень сложно конкурировать с теми политическими силами, которые хоть как-то затрагивают социальные вопросы. Например, у Юлии Тимошенко есть программа «Новый курс». У Юрия Бойко будет предложение договориться по тарифам с РФ и решить проблему Донбасса. БПП, партия П.Порошенко, будет использовать националистические лозунги. А с чем на парламентские выборы будет идти Вакарчук? С тем, что я – певец, который идет в политику и который уже работал в парламенте, но сложил полномочия? В 2007 году он был в парламенте, и то это было недолго. А осенью на парламентских выборах украинское общество будет ожидать решения рецептов своих повседневных проблем», - считает политолог.

Как сообщалось, известный украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук будет участвовать в парламентских выборах-2019 в Украине и вскоре представит свою команду. Об этом 8 мая сообщает ICTV. По данным телеканала, артист объявит о намерении пойти в большую политику 16 мая. Вскоре Вакарчук презентовал свою партию.

В январе 2019 года лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что не будет баллотироваться на президентских выборах в 2019 году. Об этом он заявил в своем видеообращении на официальном канале YouTube.

Ранее, во время выступления на мероприятии "Real changes in Ukraine – a must for a successful future" от Украинского института в Лондоне лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что планирует идти в политику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.