Новости Политика зеленскийвруинаугурациярадамвф

После инаугурации Зеленскому придется срочно решить две главные задачи - политолог

base article image

Сразу после инаугурации Президенту Украины В.Зеленскому придется решать две главные задачи: запланировать переговоры с МВФ и еще раз взвесить свои намерения относительно досрочного роспуска Рады. Переговоры с МВФ могут повлиять на ситуацию с Радой и, вероятно, придется принимать решения, как говорится, на ходу и быстро.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Когда мы говорим о приезде миссии МВФ сразу после инаугурации в Киев, тут без сомнения, на ситуацию будет влиять еще фактор предстоящих парламентских выборов и идея о досрочном роспуске Рады. Я думаю, если Зеленскому как-то удастся начать работать с действующим составом Рады, то от идеи о досрочных выборах в ВРУ он может отказаться», - говорит политолог.

В то же время, считает А.Якубин, Президенту нужно будет учесть требование украинского общества снизить коммунальные тарифы перед тем, как начнутся переговоры с МВФ.

«В украинском обществе есть большой запрос на понижение коммунальных тарифов, а повышение тарифов было одним из пунктов Меморандума с МВФ. Так что перед Зеленским с первого дня работы Президентом будет стоять дилемма: продолжать ту политику, которую Украина предлагала и реализовывала в контексте МВФ, уже не представляется возможным. А общество уже не хочет неолиберальной политики сокращений и высоких тарифов. Эта ситуация потребует от Президента и его команды высокой виртуозности в проведении переговоров с МВФ», - говорит эксперт.

Как стало известно, миссия МВФ приедет в Киев вскоре после инаугурации новоизбранного Президента Украины В.Зеленского.

Также 17 мая стало известно, что фракция партии «Народный фронт» вышла из коалиции и спикер ВРУ А.Парубий заявил о прекращении существования коалиции. По мнению политологов, в этом случае Президент теряет право досрочного роспуска ВРУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.