Новости Политика луценкорадаотставка

Для отставки Луценко в Раде не хватит голосов – эксперт

base article image

Для отставки Юрия Луценко  с  должности Генпрокурора в  Верховной Раде не хватит голосов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

«Для отставки Луценко в Раде не хватит голосов. За эту инициативу не будет голосовать «Народный фронт»,  БПП и союзники Луценко среди мажоритарщиков и таких групп, как «Воля народа» и «Возрождение».  Второй аспект заключается в том, что Луценко активно коммуницирует с командой Президента США Трампа, по поводу вмешательства Киева в американскую избирательную кампанию в 2016 году. Плюс Луценко продолжает расследовать дело  Байдена, который является одним из конкурентов Трампа на ближайших американских  президентских выборах»,- сказал Д. Гаевский.

Он уточнил, что Луценко на сегодняшний день обладает внешней поддержкой со стороны США.

«Отсутствие  голосов в Раде и поддержка Трампа приведет к тому, что Луценко в долгосрочной перспективе сохранит свой пост», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

17 мая стало известно, что фракция партии «Народный фронт» вышла из коалиции и спикер ВРУ А.Парубий заявил о прекращении существования коалиции. По мнению политологов, в этом случае Президент теряет право досрочного роспуска ВРУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.