Новости Политика Зеленский Президентмвф

МВФ вынудит Зеленского искать новые источники доходов для госбюджета - политолог

base article image

Навряд ли новоизбранный Президент Украины В.Зеленский сможет отказаться от сотрудничества с МВФ. Но в этом случае ему придется найти дополнительные источники доходов для госбюджета, чтобы выполнить требования Фонда и сбалансировать бюджет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В Украине в договоренностях с МВФ принимает участие и президент. При этом во многих странах главы государств в таких переговорах не участвуют, этим занимаются специалисты из финансового блока правительства и само правительство, а также представители государственного банка. В нашем случае президент также принимает участие. А это означает, что новому президенту придется найти и показать МВФ, где Украина может получать дополнительные доходы – допустим, в борьбе с олигархами, в борьбе с теневыми доходами», - говорит политолог.

А.Якубин также считает, что если Зеленский желает эффективно руководить государством, ему придется помнить и выполнять требования народа.

«Команде Зеленского и самому Зеленскому на посту Президента Украины придется нащупать баланс между социальными проблемами и требованиями к балансированию госбюджета. Потому что Украина только в этом году должна выплатить десятки миллиардов долларов по нашим кредитам. Но также надо помнить, что через несколько месяцев могут состояться выборы в Верховную Раду Украины и Зеленский выведет свою партию «Слуга народа» на эти выборы. В таком случае игнорировать запросы украинцев для него может означать провал парламентской кампании», - политолог.

Как стало известно, миссия МВФ приедет в Киев вскоре после инаугурации новоизбранного Президента Украины В.Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.