Новости Общество днепрдрака

В Днепре из-за девушки полицейские подрались с вооруженной группой (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

16 мая возле кафе «Пивной теремок», которое находится вблизи «Пентагона», возник конфликт между несколькими мужчинами и полицейскими. Шумная потасовка привлекла внимание прохожих, которые с интересом наблюдали за происходящим.

Об этом передает dp.informator.ua.

Оказалось, что все началось безвинно: мужчины хотели познакомиться с красивой девушкой, но напугали ее настолько сильно, что ей потребовалась помощь. Инцидент произошел приблизительно в 22:00, — об этом сообщает Информатор с места события.

«Я работаю в «Пивном теремке», и этих мужчин вижу впервые. Они провели в заведении достаточно много времени и постоянно мешали работать: грубили другим посетителям, не давали мне проходу. Потом, ближе к концу смены, один из них начал настойчиво звать покататься. При этом он задернул куртку так, чтобы я увидела пистолет. Я сильно испугалась — непонятно, что у человека на уме, — и вызвала охрану «Гуард». Увидев происходящее, охранники вызвали полицию», — рассказала девушка.

Далее, по словам очевидцев, события развивались молниеносно: по приезде патрульных, мужчины стали вести себя более агрессивно. Они всячески оскорбляли правоохранителей, рассказывая, куда идти, а также обещали всех их найти, чтобы «разобраться». На замечания никто из них не реагировал, а потому полицейским пришлось задержать мужчин. При задержании один из них упал на землю, а потому полицейские вызвали на место скорую.

Правоохранители подтвердили слова очевидцев: они рассказали, что мужчины всячески выражались, на замечания никак не реагировали. При этом у одного из мужчин действительно был пистолет, а у другого было достаточно много долларовых купюр. У одного из мужчин были признаки алкогольного опьянения. Чтобы разобраться в происходящем, патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу, которая разберется, что за пистолет был при себе у мужчины, есть ли у него решение, а также установит, что за деньги были у одного из мужчин и настоящие ли они.

Казалось бы, что в этот момент ситуация должна была разрешиться, однако мужчины продолжали вести себя агрессивно, всячески провоцируя полицейских. Они «тыкали» в их лица камеры телефонов, всячески оскорбляя и провоцируя на дальнейший конфликт. Затем они и вовсе перешли в наступление, заявив, что следователь украла часть их денег.

Примечательно, что у задержанных мужчин была своя версия событий. Один из них рассказал, что, когда на место приехали охранники «Гуард», он вежливо пояснил им, что у него есть разрешение на оружие, а также утверждал, что он военный пенсионер. Последний факт, по словам мужчины, вызвал смех со стороны охранников — и те вызвали на место правоохранителей. По версии мужчины, полицейские превысили свои полномочия, испортили его куртку и сильно избили.

«Да, увидел привлекательную девушку, хотел познакомиться. Она почему-то испугалась. Оружие ей не показывал, пистолет был все время в кобуре. У меня есть все документы и разрешения», — утверждал один из задержанных мужчин. Он также сообщил, что планирует жаловаться во все инстанции и обязательно «приструнит» полицейских, которые, по его мнению, не достойны этой работы.

Справедливости ради стоит сказать, что полицейские вели себя достаточно сдержанно, учитывая обстановку. Все детали инцидента будут выяснять сотрудники следственно-оперативной группы. Двоих мужчин доставили в Индустриальное отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Напомним, из изъятого у злоумышленника пистолета Марголина ранее было совершено убийство одного из частных предпринимателей Полтавской области. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Полтаве мужчину, который продавал оружие и боеприпасы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.