Новости Общество климкин

Климкин анонсировал свою отставку

base article image

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решил покинуть занимаемую им должность. Заявление об отставке он подаст в день инаугурации избранного президента Владимира Зеленского, которую назначили на 20 мая.

Об этом глава дипведомства объявил на своей странице в Facebook, назвав такое решение "правильным по-человечески" и "правильным с точки зрения нормальной политической культуры".

"Я заранее предупредил об этом новоизбранного президента. У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на создание внешнеполитической стратегии. Но я сказал, что готов помогать там, где это будет необходимо, и там, где совпадают наши принципы и наше видение", – сказал Климкин.

Пока еще глава МИД поблагодарил всех, с кем ему довелось работать за последние пять лет и признался, что принял решение о своей отставке "очень давно".

Напомним, возвращение России в ПАСЕ запустит процесс "нормализации" всего, что позволяет себе Российская Федерация без никаких шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делают такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.