Новости Криминал ограблениекиев

2 года грабили склады в Киеве: полиция задержала опасную банду (ФОТО)

base article image

Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева работниками Соломенского УП, отдела противодействия групповой преступности УКР и СУ ГУНП в г.. Киеве на «горячем» задержана преступная группа, участники которой совершали кражи имущества из складских помещений, офисов и магазинов на территории г. Киева .

Об этом передает dtp.kiev.ua.

Преступная группировка действовала на протяжении длительного времени и имело четкую иерархическую систему с распределением ролей.

Организатором преступной группы оказался 35-летний уроженец Одесской области, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, соединенных с проникновением в жилище или другие помещения. Еще два человека - граждане Грузии, 1983 и 1984 г.р., тоже ранее судимые, выступали соорганизаторами преступлений, другие - исполнителями.

Разоблачить и задержать воров удалось непосредственно после совершения ими очередной кражи.

В ночь на 14 мая участники преступной группы тайно проникли на закрытую охраняемую территорию складских помещений на ул. Бутлерова в Киеве. С помощью подготовленных орудий снесли замки и похитили из помещений 1,3 тонны орехов в коробках на общую сумму около 340 тыс. Гривен.

После этого злоумышленники погрузили похищенное в салон автомобиля и пытались скрыться, однако были обнаружены и задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время 5 задержанным объявлено подозрение ч. 4 ст. 185 УК Украины

По решению суда четырех из задержанных взят под стражу, одного (несудимого) - под домашний арест.

Участники указанной группы проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории столицы.

Напомним, в Каменском посреди улицы между мужчинами разгорелся конфликт, в результате которого один из них бросил в голову оппонента кирпич.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.