Новости Общество АИС

Рейдерская атака столичных силовиков на АИС - месть Порошенко за мою позицию на выборах - Святаш

base article image

В преддверии смены власти киевская прокуратура активизирует следственные действия по уголовному делу 2013 года в отношении группы компаний АИС.

По информации из достоверных источников, прокурором г.Киева Романом Говдой готовится «ряд обысков, арестов сотрудников АИС, предъявлений им подозрений наряду с иными незаконными действиями, которые носят признаки коррупции», пишет НБЖР.

Комментируя данную информацию СМИ, народный депутат Дмитрий Святаш заявил, что за инициативой силовиков, по всей видимости, стоит владелец группы компаний DCH Александр Ярославский.

По его словам, к данной схеме также привлечены заместитель прокурора г. Киева Павел Кононенко, процессуальный прокурор Александр Кондратов и начальник управления СБУ города Киева и Киевской области Олег Валендюк».

Как сообщалось ранее, Павел Кононенко в своё время был замечен в кабинете следственного судьи Киева Катерины Плахотнюк, которая за один день вынесла 18 судебных решений об аресте имущества «АИС» общим объемом около 10 тысяч страниц.

История корпоративного конфликта между учредителем DCH А.Ярославским и группой АИС имеет 6-летнюю историю. Последний, по словам народного депутата Д. Святаша, благодаря руководству Харьковской области, смог заручиться поддержкой экс-президента Петра Порошенко.

В частности, как утверждает политик, Александру Ярославскому в 2014 году по команде из Администрации Президента удалось погасить конфликт вокруг директора, принадлежащего DCH завода ХТЗ Андрея Коваля, который некоторое время скрывался от украинских правоохранителей на территории ДНР. Перед этим он провёл подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода. Директор готовился также уволить с предприятия почти треть всех работников. Дело расследовала Служба Безопасности Украины.

По словам Святаша, киевские силовики также действуют в интересах владельца DCH.

«Используя короткий период смены власти, когда Петр Порошенко и его прежняя команда уходит, а новоизбранный президент Владимир Зеленский еще не приступил к выполнению обязанностей, «оборотни в погонах» решили напоследок предпринять еще одну попытку захватить объекты группы АИС в пользу Ярославского, - считает Святаш. - В частности, прокурор Киева Роман Говда получил из АП негласные указания после публичной поддержки мною в 1-м туре президентских выборов Владимира Зеленского».

Как известно, на избирательном округе Дмитрия Святаша накануне 21 апреля распространялись зеленые флаеры «Выбор определяет жизнь. Не бойся сделать СВОЙ!» с логотипом Благотворительного фонда Дмитрия Святаша «Пересвет».

«К счастью, эта власть уходит, и я лично буду пристально следить, чтобы никто из тех, кто фабриковал уголовные дела в пользу недобросовестных бизнесменов не ушёл от ответственности. Таким, как Говда, Кононенко, Кондратов и Валендюк не место в силовых структурах, которые готовятся к очищению от скомпрометировавших себя старых кадров», - пообещал политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.