Новости Общество фпу

ФПУ начали троллить фейковые активисты - блогер

base article image

В День вышиванки под зданием Федерации профсоюзов Украины группа молодых людей пыталась сорвать митинг-концерт в поддержку профсоюзного движения.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Евгений Пустовойт

«Во время концерта с небольшим митингом в поддержку того или иного профсоюза «нарисовалось» около десятка студентов из общественной организации «Стоп нелегал». Они всячески мешали ФПУшникам проводить мероприятие выкрикивая фразы про рейдерство и незаконное обогащение зама ФПУ Владимира Саенко», – отметил он.

По словам Пустовойта, интервьюирование молодых людей показало, что они владеют только той информацией, которую им озвучили кураторы. И он приводит пример диалога с протестующими:

«Вопрос: Что вы здесь делаете?

Ответ: Протестуем.

Вопрос: Против кого/чего?

Ответ: Против Саенко.

Вопрос: Почему?

Ответ: Он имеет Лексус. Он коррупционер.

Вопрос: Почем вы так решили?

Ответ: Так говорят и пишут в интернете.

Вопрос: Какие ваши требования?

Ответ: Их нет. Он просто коррупционер».

Общение с ребятами в футболках «Стопнелегал» убедило автора поста в том, что их акция гражданского неповиновения с реальными запросами общества не имеют ничего общего.

Пустовойт отмечает, что наличие люксового не является поводом для прямого обвинения человека в коррупции, воровстве и прочих смертных грехах. «Нужно как минимум перепроверить информацию и попросить объяснений у субъекта, которому вешают ярлык», – отмечает он.

По мнению журналиста, есть несколько оснований считать протестный митинг заказным.

В это время в стенах ФПУ проходил съезд профсоюзных лидеров, который созывается раз в три-пять лет. «Теперь понятны стали мотивы безтребовательных «борцов» с коррупцией Владимира Саенко – пошатнуть его авторитет и позиции во время проведения весьма серьезного мероприятия - Съезда ФПУ», – отметил он.

 

Евгений Пустовойт в своем посте весьма возмущен таким активистами. «Все чаще и чаще натыкаюсь в своей деятельности на «какбыактивистов», которые или «кошмарят» на заказ или начинают свою протестующую деятельность только для того, чтобы выкачать немного средств для себя. И если первый метод более популярен для давления на политиков разного уровня, то второй – обычно используют для вытягивания средств из застройщиков», – отмечает он.

Журналист также хочет привлечь внимание законодателя и главы государства к проблеме фейковых активистов.

«Это своего рода ДНО общественных активистов. И хотелось бы, чтобы новый президент и ВР выработали четкий механизм (без ущерба для реальных активистов!!!), который мог бы урегулировать ответственность протестующих за заведомо сфальсифицированные митинги с целью получения неправомерной выгоды», – резюмировал свой пост Евгений Пустовойт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.