Новости Политика бппкоалициянф

НФ и БПП пытаются заблокировать роспуск Рады – политолог

base article image

«Народный фронт» (НФ) и БПП пытаются заблокировать роспуск украинского парламента.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог, руководитель Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«НФ, БПП и другие под давлением Запада и страхом улицы согласились на дату инаугурации 20 мая, но, в тоже время, продолжают пытаться заблокировать роспуск парламента. Если  Зеленский все же пойдёт на роспуск  Рады, они попытаются заблокировать это решение в судах хотя бы до 27.05, чтобы осложнить задачу новому Президенту», - сказал Р. Бортник.

По его словам, ситуация перейдет в судебную стадию, работа парламента хаотизируется, кадровые и законодательные трансформации могут оказаться заблокированными и дискуссия по ним ещё более тенизируется.

«В любом случае НФ и другие начинают свою парламентскую кампанию и пытаются выиграть время. Время, когда рейтинги нового Президента могут обрести тренд на падение.
Если грамотно играть судами досрочные выборы могут состояться в один день с очередными - 27 октября. Тогда Зеленскому придется отвечать уже не только на вопросы коррупции и мира, но и тарифов и доходов»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил о выходе фракции из коалиции в Верховной Раде Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.