Новости Политика инаугурациязеленский

СМИ сообщили детали инаугурации Зеленского

base article image

Команда новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского во время инаугурации 20 мая будет снимать видеоролик.

Об этом сообщила известный журналист Соня Кошкина в Telegram.

«Сама инаугурация. Утро — как и водится — в Верховной Раде. До этого команда Зе анонсировала съемки ролика. Вроде как начинают на „вертолетной площадке Януковича“ — Владимир Александрович обозревает Днепровские дали, думает о судьбах родины и потом чуть ли не пешком идёт „под купол“», — пишет она.

Также по ее данным, еще одним обязательным пунктом программы инаугурации будет присяга военных новому Верховному Главнокомандующему. Для этого рассматривают две локации: Софиевская площадь (это красиво) или Мариинский парк (туда из ВР проще переместиться).

По словам Кошкиной, в Администрации президента состоялась встреча двух президентских команд — нынешней и будущей. Они обсуждали детали инаугурации и передачу дел. На встрече практически у всех присутствующих сложилось впечатление, что новым главой АП будет Андрей Богдан.

«Он вёл себя очень уверенно, раздавал поручения как хозяин положения, вникал во все детали», — передает Кошкина слова одного из источников.

По информации издания Страна, инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского, запланированная на 20 мая, будет разбита на три условных этапа. Об этом "Стране" сообщают источники.

Первый этап инаугурации - присяга и утверждение в Верховной Раде.

После этого, на втором этапе начнется череда дипломатических встреч с международными и титулованными гостями в Мариинском дворце.

И уже на третьем этапе президент Зеленский прямо из Мариинского парка переместится к себе на рабочее место на Банковую. 

Светской вечеринки, которую обычно устраивают для бомонда вступившие в должность президенты, не будет, сообщил источник.

Советник Зеленского Дмитрий Разумков подтвердил "Стране" эту информацию. "Зеленский отправится в рабочий кабинет. И сразу после официального торжества и протокольных встреч приступит к обязанностям. В стране война, ему не до банкета", - сказал Дмитрий Разумков.

И уточнил, что в ближайшие дни переезд в новый офис не планируется.

По этой информации, решение отказаться от вечерних празднований обусловлено сжатыми сроками, оставленными на подготовку, сложностью с арендой помещения, а также неясностью в списке гостей, которых нужно и можно пригласить на мероприятие подобного статуса.

"Одного не пригласишь - обидится. Второго позовешь - начнут судачить. Третий не явится демонстративно. Четвертый банально не долетит (не доедет, потому что рабочий день)", - рассказывает источник издания.

Другой источник говорит, что одной из возможных фишек станет то, что Зеленский с инаугурации отправится на работу пешком.  

17 мая стало известно, что фракция партии «Народный фронт» вышла из коалиции и спикер ВРУ А.Парубий заявил о прекращении существования коалиции. По мнению политологов, в этом случае Президент теряет право досрочного роспуска ВРУ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.