Новости Общество суд гройсман

Порошенко и Гройсману могут запретить выезд из Украины – СМИ

base article image

Окружной административный суд Киева открыл производство о запрете выезда из Украины для 180-ти топ-чиновников. К сожалению, пока неизвестно кто подал данный иск, однако аноним судится с Нацполициею, СБУ и Госпогранслужбы.

Об этом сообщает ONLINE.UA.

Отмечается, что истец просит суд признать противоправной бездеятельность Нацполиции по непроведение все меры для обеспечения защиты нацбезопасности но не противодействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления.

"Среди третьих лиц, кроме президента Порошенко, спикера парламента Андрей Парубий и премьер-министра Владимира Гройсмана указано более 50 фамилий народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК" Нафтогаз Украины ", а также судьи Верховного Суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей. В общем 180 третьих лиц ", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления ее участников.

Ранее в отношении действующего Президента Украины Петра Порошенко подали иск в Верховный суд. Указано, что судится судья Окружного административного суда Киева - того самого, который отменил национализацию "Приватбанка".

Как сообщалось, в апреле Хозсуд Киева постановил вернуть контроль над акциями «Приватбанка» И.Коломойскому. Кандидат в президенты, действующий Президент Украины П.Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» И.Коломойскому может привести к дефолту.

В 2016 году «Приватбанк» был национализирован украинским государством.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.