Новости Политика зеленскийкадры

Пока что в команде Зеленского плохо понимают, как будут подбирать кадры  - политолог

base article image

В команде новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского пока еще не до конца понимают, как будут формировать кадры на ведущие государственные должности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил Денис Гаевский.

«Пока что в команде Зеленского еще не до конца понимают, как они будут формировать кадровый состав нового правительства, поскольку Зеленский не обладая опорой ни в силовом блоке, ни в парламенте», - считает политолог.

Не исключено, что к Зеленскому сейчас потянутся многие «ходоки», которые пожелают встроиться в систему новой власти.

«Новоизбранному президенту нужно тщательно фильтровать и не допускать в команду токсичных фигур. Особенно тех, кто состоял в «БПП». Возможно, стоит ожидать показательные открытые конкурсы, после которых на некоторые должности попадут совершенно новые люди», - отметил эксперт.  

Также он отметил, что такие политические фигуры как Ирина Геращенко или Ирина Луценко – крайне «токсичны» и для Зеленского нет смысла брать такие кадры в список будущей партии «Слуги народа» и привлекать их к работе на государственных должностях.

«Никаких значительных политических перспектив у них не просматривается. Но они могут побороться за депутатский мандат на осенних парламентских выборах в составе партии Порошенко», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 16 мая избранный президент Владимир Зеленский со своей HR-командой встретился с представителями крупных международных рекрутинговых и HR-агентств. Он обсудил с ними возможное сотрудничество в поиске кадров на ряд должностей в системе государственного управления. Во встрече приняли участие Илона Шарова (Hudson), Роман Бондарь (Оdgers Вerndtson), Алексей Долгих (Bayden), Юлия Згеева и Игорь Габузенко (Ward Howell).

16 мая в Верховной Раде решили, что приведение к присяге новоизбранного ПрезидентаВладимира Зеленского состоится 20 мая.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента Порошенко оставит должность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.