Новости Жизнь похудение

«Возможно ли похудеть после 40 лет?»: американские ученые дали ответ

base article image

Американские ученые пришли к неутешительному выводу: существует возрастная черта, не дающая похудеть. После долгих исследований стало ясно, что даже самые радикальные методы похудения бессильны перед «возрастным» ожирением.

Об этом передает u-f.ru.

Специалисты бьют тревогу: с возрастом похудеть даже хирургическим путем будет почти невозможно. Известная пословица может быть переиначена - «Береги вес смолоду».

Ученые из Университета Колорадо провели исследование, в котором приняли участие специалисты из национальных институтов здравоохранения США. Специалисты детально изучили истории болезни и лечение 161 подростка до 20 лет, и 396 взрослых людей. Насколько взрослых - ориентировочно после 40 лет. Эти люди не могли похудеть и имели ИМТ более 35. Им всем была показана бариатрическая операция по уменьшению желудка. В итоге выяснилось, что взрослые пациенты на 30% чаще поправлялись вновь, несмотря даже на хирургическое вмешательство.

Не только похудеть, но и нивелировать различные заболевания - в частности, диабет и гипертонию, успешнее удавалось подросткам. Для сравнения - 86% подростков вернули нормальный вес после шунтирования желудка, и только 53% взрослых.

Автор исследования, профессор колорадского университета резюмирует: если хотите похудеть, то не затягивайте. Он объяснил, что с возрастом жир начинает «агрессивничать», болезни - прогрессировать, а обмен веществ - снижаться. Так что если даже шунтирование помогает сбросить вес лишь в половине случаев, то что говорить о простых диетах?

Напомним, о самых необычных и неожиданных способах сбросить лишний вес рассказали немецкие специалисты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.