Новости Криминал сизо

«Расчлененка» в одесском СИЗО: убийца получил пожизненный срок

base article image

В Малиновском суде Одессы огласили приговор Василию Чемеризу, обвиняемому в жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО Алены Порошенко.

Об этом сообщает "Думская".

Как сообщается, коллегия из двух профессиональных судей и трех присяжных признала Чемериза виновным в умышленном убийстве, совершенном человеком, который ранее совершал убийство (п. 13 ч. 2 ст. 115 УКУ) и приговорила его к пожизненному заключению.

Адвокат обвиняемого просил для своего подзащитного 10 лет лишения свободы, мотивируя это тем, что на Чемериза оказывали давление.

Сам Чемериз своей вины не признал.

Напомним, в августе 2017 года на территории Одесского СИЗО в мусорном баке были найдены расчлененные останки тела женщины. Как выяснилось, женщина была сотрудницей СИЗО, младшим инспектором режима охранного учреждения. В ходе расследования правоохранительными органами разоблачен 39-летний заключенный, который, по данным следствия, подозревается в убийстве женщины. Известно, что ранее он был судим за умышленное лишение жизни и разбойное нападение.

Также сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта в отношении бывшего руководителя Одесского учреждения исполнения наказаний № 21 (СИЗО) по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

12 марта 2018 года подозреваемый в жутком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Алены Порошенко Василий Чемериз заявил, что его заставили пойти на это преступление. По словам Чемериза, якобы какой-то сотрудник вместе с еще одним сидельцем угрожал ему и семье, вынуждая совершить убийство.

4 апреля 2018 года прокуратура передала в суд дело об убийстве сотрудницы Одесского СИЗО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.