Новости Политика инаугурация Зеленскогомакрон

Европейский эксперт объяснил, почему мировые лидеры проигнорируют инаугурацию Зеленского

base article image

Ни президент США Дональд Трамп, ни канцлер ФРГ Ангела Меркель, ни глава Франции Эммануэль Макрон не посетят Киев для участия в инаугурации избранного Президента Украины Владимира Зеленского, поскольку западные лидеры не рассматривают нашу страну в качестве одного из основных субъектов геополитики.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в данный момент Запад ограничится поздравительными телеграммами в адрес нового украинского руководителя и пожелает новой президентской администрации «успехов в работе».

«Это совершенно не означает, что мировое сообщество не следит за развитием ситуации в Украине, - констатировал, в частности, он. – Но, с другой стороны, и Вашингтон, и Брюссель дают понять, что украинское государство сейчас является объектом, а не субъектом геополитики». В то же время А. Митц выразил надежду на то, что в обозримом будущем Украина будет играть «достойную роль» в ЕС и укрепит экономические отношения с Соединенными Штатами Америки.

Напомним, накануне стало известно, что Д. Трамп, А. Меркель и Э. Макрон проигнорируют церемонию вступления в должность избранного Президента Украины Владимира Зеленского. Согласно официальной информации, этот отказ обусловлен «большой занятостью» указанных политиков.

Напомним, инаугурация В. Зеленского назначена на 20 мая в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.