Новости Политика войнаирансша

В случае нападения США на Иран в войну в Персидском заливе будут втянуты десятки государств – эксперт

base article image

В том случае, если Соединенные Штаты Америки объявят войну Исламской Республике Иран (ИРИ) и атакуют корабли ВМС Тегерана в Персидском заливе, в региональный конфликт так или иначе будут втянуты десятки мировых государств.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

Как подчеркнул аналитик, участие в возможном противостоянии, поимо СШИ и ИРИ, примут ближайшие союзники Вашингтона с одной стороны, и Тегерана – с другой.

«Совершенно очевидно, что на стороне Америки выступят Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Оман и Катар, - сказал,  частности, он. – Иран поддержат Сирия, Турция и Ливан». На вопрос, вмешается ли в подобную ситуацию Россия, К. Хофф ответил утвердительно. «Москва здесь может стать либо посредником, либо активным участником процесса», - резюмировал К. Хофф.

Напомним, 15 мая нынешнего года Иран приостановил свое участие в так называемой «ядерной сделке» с США и объявил о своем праве продолжить работы по обогащению урана. Ранее Вашингтон, вышедший из этой сделки в октябре 2018-го, не исключил возможности «превентивных мер» против ИРИ.

Накануне Соединенные Штаты и их союзники стянули в район Персидского залива два ракетных эсминца, пять десантных кораблей и три авианосца. Помимо прочего, в состояние полной боевой готовности приведены ракетные подразделения Пентагона в Объединенных Арабских Эмиратах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.