Новости Экономика пошлинырф

Депутаты прокомментировали введение спецпошлин на товары из РФ

base article image

В конечном итоге, за специальные пошлины, введенные Кабмином на товары из России, заплатят украинские потребители.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Евгений Балицкий.

«Власти сегодня нужно заниматься в первую очередь экономикой. И когда вводятся какие-то запреты и ограничения, это все приводит к тому, что в конечном итоге рынок страдает, то есть мы с вами, как потребители. В конечном итоге за это заплатят украинцы, поскольку есть вещи, без которых мы не обойдемся и что-то купим дороже. А есть вещи, без которых мы можем обойтись, но есть стандартные поставки, которые все равно происходят», - заявил депутат.

В тоже время, как отмечает народный депутат Украины Сергей Тарута, в отношении пошлин, к примеру, должна быть четкая стратегия.

«В отношении нашего сотрудничества или нет с Россией. И только после этого должны приниматься какие-то решения. А это просто так выдергивание, чтобы кому-то понравиться, кого-то наказать или пролоббировать. Поэтому здесь, к сожалению, полный хаос и нет системы», резюмировал он.

Напомним, Кабинет министров с 1 августа 2019 года ввел специальные пошлины на товары из Российской Федерации, которые будут взиматься независимо от других пошлин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.