Новости Общество дтп

Пьяный 57-летний водитель экскаватора протаранил памятник на Луганщине (ФОТО)

base article image

Патрульные полицейские Луганской области привлекли к ответственности водителя экскаватора, который в нетрезвом состоянии повредил памятник и скрылся с места происшествия.

Об этом сегодня, 18 мая, сообщает патрульная полиция Луганской области.

Отмечается, что сообщение о повреждении памятника погибшим шахтерам в Лисичанске поступило вчера около 19 часов. Заявитель рассказал, что стелу повредил экскаватор желтого цвета, который уехал в неизвестном направлении.

«Ориентировку о событии срочно получили все полицейские экипажи. Уже менее чем через час виновника установили. Им оказался 57-летний житель Лисичанска, который пытаясь избежать ответственности за содеянное покинул место совершения правонарушения», – говорится в сообщении.

Во время общения с мужчиной, патрульные почувствовали от него запах алкоголя, а его нарушеная координация движений и речь дала инспекторам основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. В медицинском учреждении врач подтвердил подозрения полицейских и предоставил заключение в отношении водителя – алкогольное опьянение.

Патрульные составили в отношении нарушителя сразу три протокола: за управление в состоянии опьянения, нарушение ПДД, что привело к ДТП и за оставление места совершения ДТП.

Патрульные полицейские напоминают водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф от 10 200 до 40 800 гривен и лишением права управления на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что в Днепре пьяный водитель такси врезался в маршрутку с пассажирами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.