Новости Политика инаугурациядетализеленский

Без фуршетов и вечеринок: СМИ назвали новые детали инаугурации Зеленского

base article image

На официальную часть инаугурации Владимира Зеленского приглашены все украинские президенты, кроме Виктора Януковича.

Об этом сообщают источники УП.

На 10 утра 20 мая Зеленский придет в Верховную Раду, где примет присягу. После этого новоизбранный президент отправится в Мариинский дворец, где будет принимать официальные делегации.

Как планируется, перед приемом в Мариинском дворце президенту Украины как главнокомандующему представят командующих Вооруженных сил.

По планам, после торжеств Зеленский отправится на Банковую, где будет двусторонние встречи с иностранными президентами и членами правительств. Вечеринок или неформальных фуршетов не планируется.

Напомним, 16 мая Верховная Рада назначила инаугурацию Владимира Зеленского на 20 мая, хотя он сам требовал выбрать 19 мая.

Команда Зеленского планирует инициировать роспуск Верховной Рады для досрочных выборов парламента. Последний срок, когда новый президент сможет распустить парламент – 27 мая.

Однако, 17 мая фракция "Народный фронт" вышла из парламентской коалиции, из-за чего она перестала существовать. На формирование новой коалиции отводится 30 дней.

Таким образом, в течение 30 дней новый президент не сможет распустить парламент на основании отсутствия коалиции, потому что будет длиться создание новой.

В то же время, у Зеленского считают, что коалиции в украинском парламенте не было уже давно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.