Новости Мир сшаперсидскийзаливусловия

США не имеют права диктовать свои условия гражданским авиакомпаниям в Персидском заливе – эксперт

base article image

Соединенные Штаты Америки не имеют ни морального, ни нотариального права диктовать собственные условия гражданским авиакомпаниям, чьи самолеты осуществляют полеты над Персидским заливом (ПЗ).

Об этом заявил европейский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, слова представителей Белого Дома о том, что США могут сбить «любой лайнер, пролетающий в регионе», противоречат нормам международного законодательства и должны получить «достойную оценку» Совета Безопасности ООН и Лиги Арабских Государств.

«Своим заявлением Вашингтон лишь усугубляет и без того напряденную ситуацию на Ближнем Востоке, - констатировал, в частности, он. – На данный момент и Дональду Трампу, и его окружению следует отказаться от практики подобных угроз». Как подчеркнул К. Хофф, если ВМС или ВВС Соединенных Штатов атакуют коммерческие самолеты в ПЗ, Америка столкнется с новой «волной террора».

Напомним, накануне американские дипломаты предостерегли крупнейшие международные авиакомпании от осуществления полетов над Ормузским проливом в Персидском заливе и Аравийским морем. В Белом Доме и Государственном департаменте США утверждают, что лайнеры «рискуют быть неопознанными» американскими ПВО и «впоследствии уничтоженными».

Ранее США направили в Персидский залив не менее десяти своих военных кораблей. Вашингтон обвиняет Исламскую Республику Иран в попытке установить контроль над ПЗ и оставляет за собой право начать военную операцию против Тегерана. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.