Новости Политика радароспусквыборы

«НФ» пытается создать условия, при которых для нового Президента усложнится роспуск Рады – политолог

base article image

Роспуск коалиции – это попытка принудить нового Президента к диалогу с партиями, олигархами с целью распределения сфер влияния, на что пока не идет Владимир Зеленский.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник.

«Народный фронт» пытается создать условия, при которых для нового Президента усложнится роспуск Верховной Рады. Хотя, здесь мы имеем дело с серьезной юридической казуистикой, при которой, я склонен считать, что коалиции не существует с 2016 года. В конечном итоге, вероятно, что эти вопросы будут решаться в рамках судебных процессов – то ли в Верховном, то ли в Конституционном суде», - рассказал Руслан Бортник.

По его словам, всё это является инструментом затягивания времени, чтобы максимально оттянуть дату парламентских выборов на более поздний период, когда, возможно, рейтинги будущего Президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» как-то просядут.

«И этим пытаются, конечно, воспользоваться их конкуренты и оппоненты. Кроме того, это попытка принудить нового Президента к диалогу с партиями, к диалогу с олигархами с целью распределения сфер влияния, на что пока не идет Владимир Зеленский», - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, 17 мая стало известно, что фракция партии «Народный фронт» вышла из коалиции и спикер ВРУ Андрей Парубий заявил о прекращении существования коалиции. По мнению политологов, в этом случае Президент теряет право досрочного роспуска ВРУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.