Новости Политика зеленскийполитикаизменение

Политолог: Нет уверенности, что Зеленский сумеет радикально изменить политику социального геноцида

base article image

В Украине надо в корне пересмотреть социальную политику.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам политолога, в Украине надо в корне пересмотреть социальную политику, однако экономически Зеленский будет двигаться в рамках тех маячков, которые выставлены МВФ, поэтому кардинального пересмотра в этой сфере пока не будет.

«Если социальная политика станет хотя бы честнее по отношению к людям, признавая, что «мы вам не можем ничего дать, не можем дать ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины, но мы вас не будем грабить и дадим вам возможность заработать» - хотя бы такая постановка вопроса будет уже позитивной», - подчеркнул А. Золотарев.

По словам политолога, Украина – не бедная страна, она ограбленная страна. Если Зеленский не будет так, как Порошенко врать и воровать, уже в этом будет большой прогресс.

«Что касается социальной сферы, которая впала из зоны особого внимания украинской власти, то я не возлагаю на Зеленского больших надежд. Считаю главной миссией новой власти - убрать клептократическую, антигосударственную по своей сути, коррупционную клику Порошенко. Последний свою миссию выполнил.  В том, что Зеленский сумеет развернуть оглобли в диаметрально противоположном направлении в политике социального геноцида, который проводил Порошенко, уверенности пока нет», - констатировал А. Золотарев.

Политолог добавил, что политика Порошенко была политикой отказа от социальных обязательств, которая выталкивала людей как во внутреннюю, так и во внешнюю эмиграцию. Поэтому вполне объяснимо настроение людей, если государство тебе не должно ничего, то и ты государству ничего не должен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.