Новости Политика Йовановичсшапосол

Назначение Вашингтоном постоянного посла США в Украине будет отложено на неопределенный срок – эксперт

base article image

Официальное назначение постоянного посла Соединенных Штатов Америки в Украине будет отложено на неопределенный срок, поскольку в настоящее время официальный Вашингтон не может создать четкого плана двусторонних отношений с Киевом.

Такое личное мнение выразил европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, администрация американского президента Дональда Трампа ищут пути прямых контактов с избранным главой украинского государства Владимиром Зеленским, и только после проведения очередного анализа нового политического курса нашей страны Госдеп США назначит своего представителя в Украине.

«Этот процесс может затянуться, - резюмировала, в частности, М. Пьюдеба. – В отличие от своего предшественника Петра Порошенко, Зеленский для Белого Дома является менее предсказуемым политиком». На вопрос, смогут ли в итоге Соединенные Штаты определиться с кандидатурой своего посла в Украине, аналитик ответила утвердительно.

Напомним, накануне Государственный департамент Соединенных Штатов решил направить в Украину своего временного поверенного, который будет руководить дипмиссией предварительно до очередных выборов президента США в 2020-м году.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович была отозвана в Вашингтон для новых консультаций. Как утверждают оппоненты Д. Трампа, Таким образом, Госдеп попытался «перестраховаться» накануне инаугурации избранного украинского Президента. Предполагается, что временным поверенным в делах Соединенных Штатов в Украине станет Уильям Тейлор, который занимал пост посла США в Киеве с 2006-го по 2009-й годы. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.