Новости Политика порошенкодолжностираздача

Порошенко стоит прекратить раздачу должностей и отдать эти полномочия Зеленскому до инаугурации - политолог

base article image

Действующему Президенту Украины Петру Порошенко не стоит дожидаться инаугурации новоизбранного Президента В.Зеленского, чтобы тот начал уже назначать на должности представителей исполнительной власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Порошенко затеял кадровую чехарду, даже не взаимодействуя с новоизбранным Президентом В.Зеленским, хотя по некоторым должностям Порошенко мог бы и потерпеть и уже дать возможность новоизбранному Президенту определять свою политику», - говорит он.

При этом политолог уточняет, что судьи, чиновники, назначенные Порошенко в последние дни президентства, скорее всего, получили эти должности как знак благодарности П.Порошенко или как намек на то, что они потом должны будут проявлять к Порошенко, который хочет развивать карьеру политика, лояльность.

«Таким образом, должностями Порошенко расплачивается за лояльность. Некоторым чиновникам, которые получили повышение или новую должность, запись в трудовую книжку в дальнейшем это поможет в карьере. Даже если Зеленский оспорит эти назначения после аудита, все равно у них в трудовой книжке будут упоминания об этой должности, упоминания о том, что у них эта возможность была», - считает А.Якубин.

Напомним, в апреле 2018 года Президент Украины П.Порошенко назначил 84 судьи в местные общие суды в Винницкую, Донецкую, Житомирскую, Киевскую, Кировоградскую, Николаевскую, Полтавскую, Черниговскую, Харьковскоую, Херсонскую и Луганскую области.

Ранее сообщалось, что Порошенко назначил советника Кличко главой Дарницкой РГА.

Также ранее Петр Порошенко назначил нового замглавы СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.