Новости Регионы самолетпожарогонь

На Херсонщине сгорел самолет: огонь уничтожил его за 23 минуты (ФОТО)

base article image

В Каховке 18 мая в 5:07 на аэродроме маломоторной авиации по Семеновскому шоссе, во время прогрева произошла вспышка двигателя и возгорания маломоторного самолета «SOCATA TB-9».

Об этом сообщает «Херсон типичный».

К месту пожара было срочно направлены силы 13-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Каховского района в составе 5 человек личного состава на пожарной автоцистерне.

Пожар был локализован в 05:15 и полностью ликвидирован в 05:30 на площади 30 кв. м. Пилот во время возгорания не пострадал и самостоятельно покинул самолет.

Предполагаемая причина пожара – неисправность двигателя. Погибших и пострадавших нет. Ущерб устанавливается.  Стоит такой самолет в поддержанном состоянии $40-44 тыс.  

Но судя по фото, этому самолету больше не летать. На фото в самом низу – так он выглядел до того как сгорел (фото иллюстрационное)

Socata TB-9 Tampico – легкомоторный французский самолёт выпускаемый с 1975 года французской авиастроительной компанией Socata и относящийся к семейству легкомоторных воздушных судов Socata TB Family. Самолёт Socata TB-9 Tampico представляет собой четырёхместное воздушное судно, предназначенное для перевозки пассажиров на дистанциях до 1170 км, причём, благодаря силовой установке представленной четырёхцилиндровым поршневым авиадвигателем мощностью в 160 л.с., воздушное судно способно разгоняться до скорости в 232 кмч. (максимальная скорость полёта).

Напомним, ранее сообщалось, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла смертельная катастрофа с лайнером Sukhoi Superjet 100. Во время аварийной посадки самолет загорелся. По предварительной информации, в салоне находились 78 человек. Из них 41 пассажир погиб.

Ранее в России во время опыления полей рухнул самолет, пилот погиб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.