Новости Политика порошенкозеленскийкурс

Зеленский может продолжить прозападную политику Порошенко – политолог

base article image

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский может продолжить политику ныне действующего Президента Петра Порошенко. Но таким образом он может вызвать негодование и ненависть в отношении себя, а также поставить крест на своей политической карьере.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Валентин Гайдай.

«Петра Порошенко нельзя назвать успешным Президентом. То, что он предлагал, конечно, было востребовано - и мир, и стабилизацию на валютном рынке, и стабилизацию экономики, жизнь по-новому. Это всё было очень актуально, да и сейчас это актуально», - сказал Валентин Гайдай.

На конференции высшего уровня, посвященной 10-летию Восточного партнерства, действующий президент Петр Порошенко дал совет новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому «следовать по его пути». По мнению Валентина Гайдая, это может быть советом Зеленскому воплотить нереализованные планы самого Порошенко.

«Если идти путем Президента Порошенко, то это вызвать негодование в отношении себя, ненависть и поставить крест на своей политической карьере. Хотя, как мы видим, он пока что и не собирается ставить. Но в целом, если говорить про курс Зеленского, то и он как-то в своих скупых комментариях и больше его команда говорили, что, в целом, прозападный курс будет продолжен, интеграция в ЕС и НАТО», - рассказал политолог.

Когда Владимир Зеленский был еще кандидатом в президенты, то заявлял, что будет переубеждать жителей юго-востока в том, что Украине необходимо вхождение в НАТО.

«Как мы знаем, на юго-востоке очень негативное мнение по поводу НАТО. А Зеленский заявлял, что будет именно переубеждать жителей юго-востока в том, что это не агрессивный блок и что это нам необходимо. И уже есть слухи, что один из первых визитов Зеленского будет в Брюссель. А когда он еще был кандидатом, то ездил в Париж», - рассказал политолог.

По его мнению, это говорит о том, что Владимир Зеленский все равно будет придерживаться прозападного вектора.

«Так что, в принципе, мечта Петра Алексеевича может сбыться. Как был Президент Украины западным лакеем, так он и останется», - подытожил Валентин Гайдай.

Напомним, ранее сообщалось, ныне действующий Президент Украины Петр Порошенко дал совет новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому «следовать по его пути».

Действующий президент подчеркнул, что во время его каденции было проведено много нужных, но непопулярных реформ.

«Любая реформа может уничтожить любого политика. Но это вопрос выживания нашей страны. Я рад, что наша команда обеспечила все эти реформы», - сказал Петр Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.