Новости Мир мэйbrexit

Предлагаемый Терезой Мэй новый вариант Brexit обречен на провал – эксперт

base article image

Новый вариант выхода Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit), предлагаемый действующим британским премьером Терезой Мэй, обречен на провал, поскольку этот очередной документ не предусматривает защиты интересов сотен тысяч людей, проживающих на территории Туманного Альбиона.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В плане Мэй не указываются условия проведения границы между Северной Ирландией (входит в состав Соединенного Королевства, - Ред.) и Республикой Ирландией (независимое государство в составе ЕС, - Ред.), а также не определяются правила экспортно-импортных операций между Лондоном и Брюсселем, - отметил, в частности, он. – Совершенно очевидно, что ни британский парламент, ни парламентские структуры Евросоюза этот план не примут».

Тем не менее, по словам Я. Пападониса, у официального Лондона «еще есть шанс» на прямые консультации с Объединенной Европой относительно Brexit.

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Т. Мэй объявила о том, что она располагает новым планом «развода» Лондона и Брюсселя. По ее словам, основные пункты документа наверняка будут одобрены большинством голосов в парламенте СК. Ранее Евросоюз предложил Соединенному Королевству отложить Brexit до 31 октября нынешнего года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.