Новости Политика вакарчукидеология

Политолог рассказал, в чем ошибаются идеологи партии Вакарчука

base article image

Идеологи партии С.Вакарчука, планируя участие в парламентской избирательной кампании-2019, могут ошибочно делать ставку на то, что украинцы хотят видеть во власти людей, далеких от политики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, это ошибка – путать президентскую избирательную кампанию, и парламентскую избирательную кампанию, если мы говорим о второй попытке Вакарчука попасть в политику. На президентской избирательной кампании избирается один человек. В парламентской кампании выбирают группы людей и побеждает не один, а многие – те, кто преодолеет барьер. Более того, вероятно, идеологи партии Вакарчука делают ставку на то, что украинцы хотят видеть в политике людей, далеких от соблазнов и опыта в этой сфере. Но мне кажется, (новоизбранный Президент) В.Зеленский уже в какой-то мере как неконвенциональный политик заполнил собой нишу неконвенциональных политиков. И стремиться в ту же нишу это одна из ошибок Вакарчука и людей, которые стоят за ним», - говорит политолог.

А.Якубин добавил, что запрос украинского общества на политиков с чистой репутацией и отсутствием опыта работы в этой сфере не может быть вечным. Эта волна интереса к неопытным политикам-аматорам и бездеятельных чиновников завершилась.

«Идеологи партии Вакарчука, вероятно, думают, что и дальше будет запрос  на неконвенциональных политиков. Но, я думаю, будет как раз наоборот: будет запрос среди граждан Украины на тех, кто в политике уже не первый год и кто знает, как работает бюрократический механизм, как работает правительство. А ошибкой Вакарчука было бы считать, что до сих пор вот эта волна популизма – не обязательно в негативном, может быть и в позитивном смысле, - как запрос на новую связку граждан и руководства страны, которое многие видят в Вакарчуке, что эта волна и дальше будет такой», - прогнозирует политолог.

Как сообщалось, известный украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук будет участвовать в парламентских выборах-2019 в Украине и вскоре представит свою команду. Об этом 8 мая сообщает ICTV. По данным телеканала, артист объявит о намерении пойти в большую политику 16 мая. Вскоре Вакарчук презентовал свою партию.

В январе 2019 года лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что не будет баллотироваться на президентских выборах в 2019 году. Об этом он заявил в своем видеообращении на официальном канале YouTube. "Я неоднократно заявлял, власть как таковая, президентский пост как таковой – мне не интересны. Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над "и", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участие в президентских выборах 2019 года. Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах, могу сделать больше для страны, чем надев галстук. И я не собираюсь стоять в стороне", - рассказал он.

Ранее, во время выступления на мероприятии "Real changes in Ukraine – a must for a successful future" от Украинского института в Лондоне лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что планирует идти в политику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.