Новости Политика вакарчук

Вакарчук пытается угнаться за вторым шансом в политике - эксперт

base article image

С.Вакарчук, заявляя о том, что его партия будет претендовать на места в ВРУ после выборов в 2019 году, пытается взять реванш. Вероятно, он раскаялся, что отказался от борьбы за пост президента Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Сейчас, когда официально заявлено, что партия Вакарчука идет в Раду, это попытка запрыгнуть в уходящий поезд. Действительно в Украине была четкая волна и мы этом видели на президентских выборах - по поводу неконвенционального политика, то есть человека, который никогда не был в политике и тут вдруг он приходит в политику. То есть украинцы ожидали, в политическую систему вольется кто-то, чья репутация еще не испачкана политическими играми. И Вакарчук сейчас хочет показать политический проект, который будет соответствовать этим ожиданиям», - говорит политолог.

А.Якубин добавил, что, вероятно, С.Вакарчук серьезно рассчитывает на победу на парламентских выборах. Это своеобразная попытка взять реванш.

«И если Вакарчук в 2019 году не решился баллотироваться  в президенты Украины, видимо, понимая, что у него мало шансов на победу, то потом он увидел, что все вышло иначе, чем он думал. На выборах победил Зеленский – тоже человек без политического опыта. И я думаю, Вакарчук пожалел, что тогда он не пошел на президентскую кампанию. Вероятно, он думает, что шансы у него были на победу. И потому он решил организовать собственный политический проект», - отметил политолог.

Как сообщалось, известный украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук будет участвовать в парламентских выборах-2019 в Украине и вскоре представит свою команду. Об этом 8 мая сообщает ICTV. По данным телеканала, артист объявит о намерении пойти в большую политику 16 мая. Вскоре Вакарчук презентовал свою партию.

В январе 2019 года лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что не будет баллотироваться на президентских выборах в 2019 году. Об этом он заявил в своем видеообращении на официальном канале YouTube. "Я неоднократно заявлял, власть как таковая, президентский пост как таковой – мне не интересны. Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над "и", снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду принимать участие в президентских выборах 2019 года. Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах, могу сделать больше для страны, чем надев галстук. И я не собираюсь стоять в стороне", - рассказал он.

Ранее, во время выступления на мероприятии "Real changes in Ukraine – a must for a successful future" от Украинского института в Лондоне лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что планирует идти в политику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.