Новости Криминал бродскийсын

Бродский пытается «заморозить» дело о причастности сына к наркоторговле, – Источник в Нацполиции

base article image

В Киевской области ликвидированы два очага распространения наркотических веществ. Правоохранители задержали жителя Борисполя за производство амфетамина, а в Яготине выявили плантацию конопли. По данным следствия, к наркобизнесу причастен сын...

Об этом пишет Политика.

В Киевской области ликвидированы два очага распространения наркотических веществ. Правоохранители задержали жителя Борисполя за производство амфетамина, а в Яготине выявили плантацию конопли. По данным следствия, к наркобизнесу причастен сын политика Михаила Бродского – Юрий. Последний пытается избежать наказания используя связи отца.

О деталях спецоперации информирует официальный сайт Национальной полиции. Оказалось, при задержании бориспольчанина правоохранители действовали «по наводке». «Сообщение о возможных местах изготовления и сбыта наркотиков поступило на телефон горячей линии Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины от правосознательных и неравнодушных граждан. Чтобы проверить полученную информацию оперативники начали проводить ряд соответствующих полицейских мероприятий на территории Борисполя, Березани, Згуривщины, Яготина и соседних районов по выявлению противоправной деятельности лиц», – говорится в сообщении.

В итоге, был задержан житель Борисполя. У него изъяли приспособления для изготовления наркотиков и амфетамин, который тот готовил для последующей перепродажи. Правонарушитель уже дал первые показания.

 

Также в Яготине была выявлена нарколаборатория по производству конопли. Правоохранители установили, что выращиванием запрещенных веществ занимался житель Белой Церкви, который специально для этого снимал жилье в Яготине. Конфисковано 1 килограмм конопли.

Издание  «Страна» сообщает, что правоохранители устанавливают пути сбыта наркотиков, а также других лиц, причастных к правонарушениям. Подозрение может быть предъявлено Юрию Бродскому – сыну известного политика и бизнесмена Михаила Бродского. О его связях с задержанными говорит СМИ источник в Нацполиции. «Нам известно, что Юрий Бродский имеет отношение к серьезной группе влияния на наркорынке. Преступники очень активны. Они считают, что скоро в Украине легализируют медицинскую марихуану и потому пытаются масштабировать производство запрещенных веществ в регионах. Либо расширяют «сеть», работая с теми, кто уже наладил процесс. В ходе первых показаний задержанные заявляли, что контактировали с «людьми от Бродского». Но потом они стали это отрицать, их попросту запугали», – считает следователь, пожелавший оказаться неназванным.

СМИ не единожды сообщали о причастности Бродского-младшего к бизнесу на наркотиках. В марте разгорелся скандал, когда дело о крупнейшей нарколаборатории в Украине закрыли из-за давления на правоохранителей со стороны его отца.

Михаил Бродский с сыном Юрием.

Кроме этого, издание «Голос UA» со ссылкой на Нацполицию опубликовало информацию о том, что Юрий Бродский имеет отношение к транзиту 40 килограммов наркотиков через аэропорт «Борисполь» в Канаду. Также правоохранители проверяют связь последнего с поставками запрещенных веществ из Донецка. «Информация о следствии по разным делам намеренно распространяется в СМИ. Это едва ли не единственный наш шанс противопоставить что-то связям преступников. Нашумевшие дела всегда тяжелее «заморозить». Однако Бродскому пока что удавалось избежать наказания. Даже не сомневаюсь, что он попытается решить вопрос и в этот раз. К сожалению, у его отца, Михаила Бродского, слишком «длинные руки». Его сын снова может выйти сухим из воды», – говорит следователь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.