Новости Политика решениясовбезоон

На заседании Совбеза ООН из-за украинского языкового закона не будет принято никаких решений – эксперт

base article image

На заседании Совбеза ООН, из-за украинского языкового закона, не будет принято никаких решений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«На заседании Совбеза ООН по языковому закону будут подниматься рутинные вопросы, поскольку тема противоречивая. Заседание состоится, так как Россия на политическом уровне обеспокоилась правами и свободами граждан, которые этот закон ущемляет», - сказал П. Рудяков.

Эксперт отметил, Россию вряд ли кто-то поддержит.

«Поскольку на заседании не будет принято никаких решений, а будут высказаны позиции сторон, то никаких изменений в закон вносить не будут. Российскую позицию мы не приемлем. Возможно, позиция Украины по языковому закону поменяется после внутренних изменений. Когда поменяется руководство МИД, то есть надежда, что тогда примут изменения в лучшую сторону», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, 20 мая в 22.00 по Киеву состоится заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, на котором обсудят закон Украины о функционировании украинского языка как государственного. Об этом заявил 19 мая в Facebook спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Заседание Совбеза ООН по украинскому языковому закону состоится в понедельник, 20 мая, в 22.00 по киевскому времени", – написал он. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.