Новости Киев переименованиекиев

В Киеве переименуют шесть улиц

base article image

Городская власть Киева продолжает переименовывать улицы столицы. проекты с новыми названиями шести киевских улиц переданы в Киевсовет на рассмотрение и утверждения.

Как сообщает Replyua.net, инициаторы переименования улиц не придерживались закона о декоммунизации.

В Днепровском районе улица Панельная была несколько раз переименована и сейчас улицу хотят назвать в честь активиста Майдана Андрея Алболмасова, который был убит под Луганском. Такую инициативу поддержало более 200 жителей города через электронное голосование. Также власти Киева сообщили, что в Деснянском районе будут переименованы улица Димитрова на улицу Епифания Дровняка – в честь украинского художника-примитивиста, а улицв Горького переименуют в улицу Тодося Осьмачки – в честь украинского писателя и поэта.

В Святошинском районе улицу Кузнецова назовут в честь украинского писателя Олеся Бабия. Также возможно переименование улицы Выборгской в Соломенском районе в честь украинского правозащитника и диссидента Олексы Тихого. В Дарницком районе улицу Российскую планируют переименовать в честь воина АТО Юрия Литвинцева, которого убили под Иловайском.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.