Новости Политика радазакон

ВР не успеет рассмотреть закон о неприкосновенности - нардепы

base article image

Верховная Рада Украины не успеет рассмотреть закон о снятии депутатской неприкосновенности до проведения досрочных парламентских выборов. Из-за этого принятие этого закона становится невозможным. Процедура снятия неприкосновенности с нардепов требует изменений в Конституции и голосования на двух сессиях парламента.

Об этом сообщили представители фракции "Народный фронт", передает "Интерфакс-Украина".

"Это должна быть нынешняя сессия, которая проходит, и следующая, кажется, 2-го сентября. Для того, чтобы проголосовать за изменения в Конституцию, парламент должен быть полномочным в сентябре, иначе голосования не произойдёт", – заявил нардеп Леонид Емец.

Он подчеркнул, что согласно с Конституцией, закончить внесение изменений в Основной Закон можно только тем составом парламента, которые их начал.

Напомним, что во время своей первой речи на посту президента Зеленский сообщил, что досрочно прекращает полномочия Верховной Рады. Он дал парламенту два месяца для принятия закона о снятии неприкосновенности и ответственности за незаконное обогащение. Сценарий роспуска, который запустил Зеленский, идет вразрез с законом и грозит стране политическим кризисом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.