Новости Экономика сахардефицит

Дефицит сахара не обязательно приведет к изменению цены на продукт - аналитик

base article image

Неблагоприятные погодные условия для посевов сахарной свеклы могут в результате привести к дефициту сахара, но на цене это вряд ли отразится.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«К началу 2019 года сахара произвели много, цена на него снизилась. И дальше так не могло продолжаться. Производители решили сократить посевные площади под сахарную свеклу, и теперь ожидается дефицит сахара. С другой стороны, мы понимаем, что все сахарные заводы новые, оборудование позволяет выпускать оборудование как тростниковое, так и из сахарной свеклы. В данном случае мы с вами понимаем если будем иметь недостаток сахарной свеклы, то в результате например, дождей, или например, потому что площадь посевов уменьшилась, мы просто-напросто часть сахара будем есть тростникового», - считает аналитик.

При этом А.Дорошенко добавил, что разница между ценой на сахар из сахарной свеклы или из импортного сырья невелика.

«Если вы когда-нибудь возьмете пачку сахара, то увидите, что каждый производитель с современным оборудованием обозначает: такая-то лит ера это сахар из сахарной свеклы, а такая-то литера означает что это из тростника. А это означает, что потребители даже не знают, какой сахар едим – отечественный или из импортного сырья. А по цене мы это не определим. Тут нужно в очередной раз следить за мировой ценой. А эта цена достаточно стабильна», - считает эксперт.

Ранее в НАСУ «Укрцукор» сообщили, что в Украине в 2019 году может возникнуть дефицит сахара из-за погодных условий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.