Новости Политика зеленскийющенкопарламент

Зеленский против парламента: Есть вероятность повторения ситуации с Ющенко – политолог

base article image

Может повториться ситуация с бывшим Президентом Украины Виктором Ющенко, когда он «воевал» с парламентом и объявлял перевыборы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Валентин Гайдай.

«Я боюсь повторения ситуации с Виктором Ющенко, который воевал с парламентом и объявлял перевыборы. Но есть еще более печальные примеры в истории, например, ситуация в России в 1993 году, когда дошло до откровенного конфликта парламента и президента. И это вылилось потом в противостояния на улицах, в жертвы. Поэтому я бы был сейчас осторожен с такими заявлениями на месте Зеленского, ведь пока что он – «голый король». Это не в обиду ему», - рассказал Валентин Гайдай.

По его словам, у нового Президента Украины Владимира Зеленского пока что нет парламента, губернаторов, министров, власти на местах, нет массмедийного прикрытия и поддержки. Поэтому не стоит все же так открыто воевать с парламентом, у которого есть всё, кроме рейтинга.

«У них нет рейтинга, но у них пока что есть реальные рычаги влияния на ситуацию. Так вот пока что это, как минимум, не осмотрительно. То есть, я пока что склоняюсь более к тому, что это был такой себе пиар, чтобы зажечь массы, сыграть себе в плюс своему рейтингу. И если даже не состоятся досрочные парламентские выборы, то это попытка показать, что «бояре плохие, а царь – хороший», - считает политолог.

Валентин Гайдай также не исключает, что это может быть как элемент шантажа нынешнего парламента. «Мол, давайте как-то сработаемся за эти несколько месяцев, иначе буду тоже ставить вам палки в колеса», - подытожил Валентин Гайдай.

Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной Рады отдал свои первые поручения парламента.

Также Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.