Новости Политика зеленскийпарламент

Зеленский слишком поспешно объявил войну парламенту - политолог

base article image

Команда Зеленского сходу пошла в атаку на политических тяжеловесов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Владимир Воля.

 «Сегодня новый Президент слишком поспешно объявил войну парламенту. Надо признать, что в политическом плане команда Зеленского является неопытной и некомпетентной. Они сходу пошли в атаку, ринулись на танки против политических тяжеловесов», - заявил политолог.

В. Воля добавил, что в выступлении Владимира Зеленского на инаугурации наблюдалась  политико-правовая эклектика, было недостаточно  политико-правовой компетентности и опыта.

Политолог подчеркнул, что о чистоте правовых процедур  при досрочном роспуске парламента можно спорить, если учесть, что «Народный фронт» вышел из коалиции, и теперь наступает, согласно законодательству, 30-дневный период для формирования  в Раде новой коалиции.

«Бесспорно, Верховная Рада  - это всенародно избранная ветвь власти. Не может  Президент навскидку говорить, есть или нет коалиции в парламенте.  Вопрос в том, что правительство, установленное коалицией, принимало определенные законы.  Выходит, что все работали с нелегитимным правительством. Кабмин остается работать,  но закладываются сомнительные моменты под ранее принятые законы», - отметил В. Воля.

По мнению политолога, не исключено, что отдельные фракции Верховной Рады будут протестовать против досрочного роспуска Рады.  Подождем указа Президента, потом посмотрим, как будут реагировать депутаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.