Новости Политика праламентвыборы роспуск

В середине июля мы пойдем на избирательные участки голосовать  за новый парламент - эксперт

base article image

Юридическая чистота решения о роспуске  Верховной Рады является сомнительной, но обратного эффекта не будет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по политическим вопросам Андрей Вигиринский.

«Интересно прошла инаугурация Президента, поскольку всех интересовал один вопрос  - распущена ли будет Верховная Рада.  Юридическая чистота  решения о роспуске  Верховной Рады будет сомнительной. Однако заявления БПП и «Батькивщины» говорят о том, что они не планируют опротестовывать роспуск парламента», - отметил эксперт.

С даты опубликования  указа  Президента о роспуске Верховной Рады начнется  60-дневный срок процедуры роспуска парламента, пояснил А. Вигиринский.

«Судя по всему, в середине июля мы пойдем на избирательные участки и будем голосовать  за новый парламент, обратного эффекта не будет.

Совокупность советчиков  Зеленского взвешивали все последствия такого решения о роспуске Верховной Рады, но, очевидно,  что рейтинги оппонентов Зеленского не смогут опуститься настолько низко, чтобы дать ему преимущество на парламентских выборах. При этом Зеленский пока не потерял своих сторонников. Но партия «Слуга народа» не очень-то готова к выборам в Верховную Раду. Не совсем подготовлена политическая платформа партии «Слуга народа». Результативность этого решения Зеленского распустить парламент продемонстрирует время.

«Общественно-политическая составляющая решения Президента распустить парламент перевесила юридическую чистоту, но это решение отвечает интересам большинства людей. Это небезопасный и самый неприятный прецедент в плане юридической чистоты. Эта легкая поблажка, с точки зрения верховенства права, пусть будет последней», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.