Новости Политика гройсманаваков

Гройсмана на посту премьер-министра могут заменить на Авакова – политолог

base article image

В настоящее время вопрос кадрового состава правительства –  один из важнейших вопросов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

По факту Зеленский оказался последовательным, он не хочет повторить казус Ющенко, который не распустил парламент и получил то, что получил, отметил А. Якубин.

К слову, Порошенко в 2014 году сразу распустил парламент, добавил он.

Скорее всего, парламентские выборы у нас пройдут 22 июля, предположил политолог.

По словам А. Якубина, в своем выступлении на инаугурации Зеленский серьезно «задел» правительство Гройсмана касательно вопроса качества дорог. 

Политолог добавил, что ранее состоялась встреча Зеленского с Гройсманом, и, как говорил сам Гройсман, он пока остается транзитивным премьером. А квазивыход «Народного фронта» из квазикоалиции  -  это попытка Гройсмана сохранить за собой кресло премьера.  Согласно Конституции, только коалиция может предлагать нового премьера. Но Гройсман готов бороться до конца. Сейчас вопрос кадрового состава правительства – это один  из важнейших вопросов.

«Пока остается открытым вопрос, с каким форматом правительства мы будем работать. У Гройсмана довольно шаткие позиции, и его могут заменить на Авакова. Последний собирается писать заявление об отставке.  Такие заявления должны написать все члены правительства, считает Аваков. При этом окружение Авакова не скрывает, что он перерос министра внутренних дел. Однако хотеть и мочь – это разные вещи», - подчеркнул А. Якубин.

Политолог также отметил, что открытым остается вопрос, удастся ли Зеленскому создать в этой «Раде брожения» ситуативное большинство, чтобы сформировать новое правительство. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.