Публикации Общество инаугурациязеленскийфанатыликование

Фанаты Зеленского ликовали: Чем народу Украины запомнилась инаугурация Президента (ФОТО)

base article image

Сегодня, 20 мая состоялась инаугурация новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. Корреспондент ГолосUA побывал в толпе зрителей торжества в правительственном квартале, пообщался с присутствующими и узнал, что они думают о новом главе государства и его первой речи.

Выйдя на улицу Грушевского возле Рады, я заметил немало людей, которые толпились на небольшом тротуаре, снимая происходящее на телефоны. Некоторые даже залезли на забор. Здесь также было очень много полиции, которая полностью контролировала ситуацию.

Перейдя дорогу, я попал в Мариинский парк, где у памятника генералу Ватутину были установлены «рамки», через которые охрана тщательно обыскивала всех входящих.

Сотрудники охраны вежливо попросили открыть рюкзак и показать его содержимое. Тщательно проверив каждое отделение и каждый карман, а также мой фотоаппарат на работоспособность, меня пропустили. 

Площадь перед зданием парламента была полностью ограждена, из-за чего многим пришлось наблюдать за происходящим на большом экране издалека, стоя на газоне в парке.

В целом, перед Верховной Радой собрались, как правило, поклонники Зеленского. Хотя было немало и тех, кто пришли посмотреть на происходящее из интереса. Обстановка же была довольно раскована, никакой напряженности. Временами люди громко кричали, аплодировали, выкрикивали, громко комментируя слова Президента.

Также, на месте я сразу заметил дежурящую рядом бригаду медиков из пяти человек. 

Одна женщина даже пришла с большим портретом новоизбранного Президента. Также я заметил парня, который опирался на велосипед и держал в руках табличку с фотографией, где он изображен вместе с Зеленским. Ниже было написано: «Дворник желает выступить в 95-м квартале».

Здесь удалось встретить такого диковинного персонажа, как адепта «РУН-веры», который ходил меж людьми в спортивном костюме сине-желтого цвета и носил в руках украинский флаг с изображением украинского герба, окруженного кругом с солнечными лучами.

Кроме того, в парке на земле под деревом в плотном окружении людей, которые слушали речь Зеленского, я заметил сидящую в позе лотоса короткостриженую девушку, одетую в ярко-оранжевую робу. Судя по её невозмутимому виду, она находилась в глубокой медитации. Рядом с ней стояла пара кроссовок. Позже она переместилась, усевшись на кусок картона возле ограждения, напротив входа в Верховную Раду. 

Во время речи самого Зеленского многочисленные поклонники бывшего лидера «Квартала 95» неоднократно аплодировали. Несмотря на то, что в основном Зеленский читал с листа, хорошо проработанные элементы речи вызывали в толпе настоящий экстаз.

После того, как Зеленский окончил свою речь, люди стали сразу же уходить по своим делам. Таким образом, за несколько минут количество присутствующих уменьшилось эдак, наполовину. А через полчаса-час, стало еще меньше. То есть, остались только те, кому не нужно спешить на работу.

Несколько позже, уже после инаугурационной речи, я стал невольным слушателем разговоров двух женщин, одна из которых говорила, что первый раз посетила инаугурацию и получила ни с чем не сравнимое удовольствие. 

Подойдя к дежурившей бригаде медиков, я узнал, что за время церемонии, никому из присутствующих не понадобилась их помощь. 

«Сегодня все тихо и спокойно. Нас здесь пятеро. И этого вполне достаточно», - сказал старший сотрудник дежурной бригады.  

На другом конце парка, я заметил сидящего мужчину и поинтересовался его мнением о речи Зеленского.

Мой собеседник явно не желал отвечать. Но все же, сделал это из вежливости. По его мнению, речь новоизбранного Президента оказалась хорошей. Во всяком случае, именно такое впечатление сложилось у него. Что же касается своих ожиданий, то об этом, по его мнению, говорить еще рано. Для начала нужно увидеть его поступки.

Также мне удалось кратко побеседовать с парнем, который уже покидал мероприятие. По его мнению, Зеленский – молодец. Ведь он отметил роль народа в управлении страной. А также потому, что, процитировав президента США Рональда Рейгана, указал депутатам на их место. 

После этого я подошел к парню с велосипедом, мечтающему играть в «Квартале 95». Будучи поклонником таланта комика, ставшего Президентом, он особо выделил слова своего любимца о том, что он не хочет видеть в кабинетах чиновников портретов со своей фотографией.

«Мне понравились его слова о том, что в кабинетах чиновников не должно быть его фотографий. Потому что нардепы не боятся того, кто на ней изображен», - отметил он.

Этот популистический тезис в речи Зеленского получил яркий отзыв в толпе. Но поскольку украинские политики приучили во всем, что им не нравится, видеть наследие ненавистного коммунизма, люди не замечают, что ведь и в «вашингтонском обкоме» также у чиновников на стенах висят портреты президента США.

Также, мой собеседник выразил желание скорейшего окончания войны на востоке страны. И, конечно же, скорейшей «посадки» Свинарчуков.

«Я дворник, каждый вечер репетирую, выхожу во двор и смотрю на пенсионеров, которым не хватает пенсии. Они же картон собирают, баночки давят... И я хочу, чтобы это изменилось. Чтобы им хоть немного пенсии подняли», - сказал собеседник.

В парке я разговорился с женщиной, которая в целом оптимистически настроена в адрес Зеленского. Но скорее именно потому, что ей надоели лживые речи Петра Порошенко.

«Сейчас, он, конечно, подготовился и очень неплохо говорил. Конечно, по красноречию с Порошенко мало кто сравнится. Но его лживые речи уже надоело слушать», - заключила она.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.